e_g_o_r_i_u_s (e_g_o_r_i_u_s) wrote,
e_g_o_r_i_u_s
e_g_o_r_i_u_s

Category:
  • Music:

The Carpenters

Не прошло и 10 лет пребывания в жж, как Егор решил что-то написать. Графоманские позывы возникали обычно под воздействием музыкальных впечатлений, ну и подумал вот – почему бы и не дать им, наконец, волю. Думал про Тома Джонса написать, проказника эдакого, но в плэйлисте случайно возникли The Carpenters, и я тут хожу третий день озадаченный тем, как это я их раньше не знал.

[Кто такие]The Carpenters, Ричард (ф-но, вокал) и Карен (вокал, ударные), брат с сестрой. Наткнулся на них, бродя по ютюбу в поисках музыки Бёрта Бакарака. Они его нередко исполняли, и вот это медли меня по-настоящему захватило.

Ну, прежде всего, сам материал – Бакарак писал красивые и необычные песни. Люблю многие из них.

Голос Карен – вот просто очень красивый тембр и приятная манера. Понятно, что по возможностям это далеко не Арета Франклин и даже не Дайон Уорвик, но её исполнение трогает.

Вокальные аранжировки – жыыыр. И ё-моё, поют же люди безо всяких мониторов в ушах, и как-то не знаешь даже, к чему придраться, учитывая количество голосов.

Карен неплохо барабанит. В комплекте с вокалом это впечатляет особенно. В общем, такая вот красота:



Если бы мне такое живьём исполнили на каком-нибудь фестивале, я бы пришёл в восторг и развесил уши. Только жаль, что отрывок из Close to You вышел таким коротким.

А вот ещё для битломанов: наткнулся на такую вот версию Ticket to Ride – один из самых оригинальных и приятных каверов на битловские песни, что я слышал:



Умереть в 32 года от анорексии – это ж надо было умудриться. Жаль её.

В общем, буду слушать этих Карпентерс дальше, по вкусу пришлись.
Tags: 1970s, bacharach, music, the carpenters
Subscribe

  • Bacharach

    Скучное время. Хоум-офис – ютюб, хоум-офис – ютюб. Немного учёбы, немного шопинга, прогулки, ну и всё. Впечатлений в настоящем как-то маловато, мягко…

  • AᗺBA

    Можно ли по отношению к поп-исполнителю, поп-группе употреблять термин «гениальный»? Я скептически отношусь к такому эпитету, если дело не касается…

  • Tom Jones

    Что-то всё о музыке и о музыке. Наверное, о политике, Германии и Формуле-1 тоже будет, но когда-нибудь потом. Пока же... Да, Том Джонс. На его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments